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mercoledì 14 gennaio 2015

Torta di Mele con Noci

Nel mare delle torte di mele questa è veloce e buonissima...!!!



Ingredienti:
Mele   kg 1
Limone   n. 1
Uova   n. 3
Zucchero   gr. 300
Burro fuso   gr. 100
Liquore all'Anice   n. 1 bicchierino
Farina   gr. 300
Lievito in polvere   n. 1 bustina
Sale   n. 1 pizzico
Noci   n. 10-12
Zucchero a velo   q.b.


Preparazione:
Sbucciate, togliete il torsolo e affettate le mele, bagnatele e cospargetele con il succo e la buccia grattugiata del limone.
Sbattete le uova con lo zucchero, quando sono belle spumose e gonfie aggiungete lentamente il burro, il liquore, il pizzico di sale,la farina  e il lievito setacciati insieme, quindi le mele e le noci spezzettate grossolanamente. Versate tutto in teglia imburrata ed infarinata. Cuocere a 180° per 45-50 minuti. A fine cottura aspettate 10 minuti prima di sfornare...quando la torta è fredda spolverare con zucchero a velo.

Consigli:
Il tempo di cottura è indicativo, varia a seconda della grandezza della vostra tortiera, se vi piace molto asciutta consiglio di cuocerla su di una tortiera grande, fate sempre la prova stecchino a fine cottura, se dovesse risultare bagnata proseguite la cottura.  
Al posto delle noci si possono usare mandorle spellate.
Se si usa la funzione ventilato potrebbe andare bene anche 170° .


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