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venerdì 16 gennaio 2015

Cupcakes Red-Velvet

Finalmente ho fatto la mia prima Red-Velvet anche se monoporzione, dopo che in molti ne esaltavano la sua bontà non che leggerezza ho voluto provare......mamma mia....la sua pasta è veramente un velluto e la crema al formaggio gli da una freschezza.....è proprio un dolce da provare..c'è solo una controindicazione è possibile che dopo la prima si abbia voglia di mangiarne subito un'altra!!!!!


Ingredienti:

Farina  gr. 250
Cacao   gr. 20
Sale   1 pizzico
Burro   gr. 120 a temperatura ambiente
Zucchero  gr. 300
Uova  n. 2 grandi
Aroma di Vaniglia   q.b.
Latticello   ml 240 
Colorante Rosso  n. 2 cucchiai
Aceto di Mele   n. 1 cucchiaino
Bicarbonato   n. 1 cucchiaino


Crema al formaggio:
Philadelphia   gr. 250
Aroma di Vaniglia   q.b.
Zucchero    gr. 60
Panna Montata   gr. 200

Esecuzione:
Montare il burro con lo zucchero, sbattete l'uovo a cui avrete aggiunto l'aroma di vaniglia e aggiungetelo poco alla volta alla montata. Nel frattempo mescolate la farina con il cacao e il sale, sciogliete il colorante nel latticello. Al composto di burro aggiungete le farine alternandole al latticello. Mescolate il bicarbonato con l'aceto versatelo nell'impasto mescolando velocemente.
Con il composto riempite gli stampini da muffin foderati con gli appositi pirottini. 
Infornare a 180° per 15-20 minuti ( fate la prova stecchino).
Sfornateli e lasciateli raffreddare possibilmente su di una gratella.

Per la crema:
Montate il formaggio con lo zucchero e l'aroma, poi aggiungete poca per volta la panna montata.
Riempite, con la crema, una sac a poche dove avrete montato una bocchetta (a vostra scelta) e quando i cupcakes saranno freddi, farciteli.

Consigli:
Se non trovate il Latticello potete sostituirlo con : latte scremato ml. 240 + 2 cucchiaini di succo di limone, mescolate e  lasciate riposare per 20 minuti prima di usarlo.
Per aromatizzare si può usare la vaniglia o l'estratto, io spesso uso dello zucchero vaniglinato che preparo frullando una bacca di vaniglia ( a cui ho già tolto i semi per un'altra preparazione) e dello zucchero lo chiudo in un barattolo e ne metto qualche cucchiaino al posto dell'aroma .
Consiglio di usare per le montate di burro e di formaggio lo zucchero semolato superfino.

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