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martedì 6 maggio 2014

Biscotti con Gocce di Cioccolata


Ingredienti:
Farina   gr 500
Burro   gr 250
Zucchero   gr. 250
Uova   n. 2 + 1
Arancia non trattata  n. 1 buccia grattugiata
Lievito in Polvere   n. 1 bustina
Sale  n. 1 pizzico
Gocce di cioccolata   q.b.
Zucchero di canna   q.b.


Preparazione:
Impastate la farina con il burro, (si formeranno delle briciole) aggiungete lo zucchero, le 2 uova leggermente battute, la buccia grattugiata dell'arancia, il lievito e il pizzico di sale. Impastate velocemente,  aggiungete parte delle gocce di cioccolata , formate un panetto coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora. Rivestite con carta-forno una teglia grande,  infarinate leggermente la spianatoia,  stendete la pasta, fino a raggiungere lo spessore di 1/2 cm, tagliate con un coppa-pasta rotondo tanti cerchi che poserete ben distanziati sulla teglia,  su ogni dischetto spennellate l'uovo rimasto che avrete sbattuto precedentemente, aggiungete ancora gocce di cioccolata e spolverate con zucchero di canna. Infornate a 170° -180° a forno ventilato per 10 minuti circa. Aiutandovi con una paletta metteteli a raffreddare su  una gratella. 


Consigli:
Non stendo la pasta tutta in una volta, per non riscaldarla, divido il panetto in 3 parti e ne tolgo una parte volta per volta mentre preparo i biscotti.

Con questa dose faccio almeno tre infornate, uso un coppa-pasta del diametro di 6.5 cm ottenendo circa 36 biscotti.

Per la cottura uso  teglie basse, quelle rettangolari  per la pizza, ne uso 2, così mentre la prima è in forno preparo la seconda.

Non ho messo la dose delle gocce di cioccolata,  la quantità è libera,
comunque ho usato circa gr. 250.

Si mantengono per diversi giorni chiusi in una scatola.

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