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venerdì 3 giugno 2011

Pesto ( con minipimer o frullatore)

Adoro il pesto, ma.. quanta fatica farlo nel mortaio! Per fortuna la tecnologia ci viene incontro...certo non sarà proprio come quello originale, ma sicuramente.. molto.. ma molto migliore.. di quello venduto nei barattoli al supermercato .

Ingredienti:
Basilico  gr. 50
Aglio  n. 2
Pinoli  gr. 15
Parmigiano  gr. 50
Pecorino  gr. 50
Sale grosso  n. 1 pizzico
Olio e.v.o.  ml 100 circa

Preparazione:
Mondate, lavate, asciugate e pesate il basilico. Mettetelo nel bicchiere del minipimer aggiungete l'agli privi di buccia, il parmigiano, il pecorino, il sale grosso e l'olio. Iniziate a frullare, se occorre aggiungete altro olio, deve risultare una crema. 
Se non la utilizzate immediatamente, mettetela in frigo coperta da olio, questo consentirà al basilico di mantenersi e non cambiare colore.

Consigli:
Se ne fate una quantità superiore a quella che vi occorre, potete surgelarla.
Quando condite la pasta, se la salsa risulta troppo densa allungatela con un pò di acqua di cottura.
La salsa non va mai cotta o riscaldata.

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