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giovedì 17 marzo 2011

Salmone alla Pizzaiola


Ingredienti per 4 persone:
Salmone      n. 4 fette da cm. 2 circa
Olio E.v.o.      n. 4-5 cucchiai
Pomodorini      gr. 200
Prezzemolo      n. 1 mazzetto
Aglio      n. 1-2
Olive nere      gr. 150
Vino bianco     n. 1/2 bicchiere
Sale e Pepe      q.b.



Preparazione:
Pulite bene ogni fetta togliendo sia la pelle esterna che le eventuali lische, per fare questo dividete a metà ogni fetta. A parte tritate il prezzemolo con l'aglio, tagliate a metà le olive e i pomodorini, mettete tutto in una terrina condite con sale, pepe e una parte di olio. Adagiate le fette di salmone in una pentola abbastanza capiente (per non sovrapporle) leggermente unta di olio, sopra di esse il condimento di pomodori e olive, l'olio rimasto e il vino. Fate cuocere a fuoco basso per 35-40 minuti se occorre aggiungere un pò di fumetto caldo per finire la cottura, assaggiate e aggiustate se necessario di sale e pepe.


Consigli:
Io lo preparo al mattino, lo metto in una terrina in frigo e lo lascio insaporire per tutto il giorno.
Si può aggiungere anche dell'origano.
Le dosi sono approssimative, si può mettere meno olio, ma in questo caso bisogna aggiungere da subito del fumetto.
Se non avete il fumetto potete usare del brodo di pesce fatto con il granulare.







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